مسالك النصارى في الاستدلال بالقرآن على عقائدهم يوسف الحداد نموذجًا - صيرفي موسى بن علي بن أحمد (مجلة العلوم التربوية و الدراسات الإنسانية, 2025)
نظرًا لمكانة القرآن الكريم عند المسلمين؛ سعى النصارى إلى محاولة تشويه معانيه، وصرف دلالات الآيات إلى ما يوافق أهواءهم، فبحثوا فيه عما يزعمون أنه موافق لدينهم ومؤيِّدًا لعقيدتهم، ووصلوا إلى مرحلة خطيرة من التلبيس في عرض بهتانهم بأسلوب فكري هجومي يخاطب عقل المسلم، ويرمي إلى التأثير فيه من خلال مسلماته لزلزلة اعتقاده وإيمانه بربه سبحانه وتعالى، ومحاولة الوصول به إلى التنصير، ومن هؤلاء يوسف الحداد، وجاء هذا البحث لبيان تلبيس النصارى وتدليسهم بادعائهم، وسوء فهمهم، وتعمد إضلالهم بالاستدلال بالقرآن على معتقدهم، في الألوهية والتثليث.